exterior-con-madera-noe-valley

Noe Valley House es un proyecto de arquitectura minimalista ubicado en San Francisco, California, diseñado por IwamotoScott Architecture. Esta nueva casa de cuatro niveles en una calle en el barrio Noe Valley de San Francisco está diseñada para responder a las oportunidades presentadas por su situación. El interior de la casa está organizado alrededor de un pozo central y una escalera realizada completamente en madera. El pozo de luz está situado en relación con un pozo de luz existente de la casa vecina, Situado en el corazón de la casa, el pozo de luz y la escalera, actúan juntos para traer luz natural y vistas al cielo.

escalera-de-madera-noe-valley

La madera tiene una especial importancia en este proyecto, ya que es un material de referencia tanto en el interior de la vivienda como en su recubrimiento exterior. En el interior podemos observar la belleza y calidez que aporta la madera a un espacio que es completamente diáfano y totalmente conectado con el exterior.

recubrimientos-de-madera-en-suelos-pared-y-escalera

detalle-pano-de-madera-en-pared-y-ventanas

La fachada angular está diseñada para adaptarse a diferentes contratiempos de las casas vecinas, y en respuesta a las vistas hacia el noreste. Los materiales exteriores incluyen una rejilla de madera de tableros verticales de cedro transparente manchados que alternan con tableros separadores ennegrecidos, ventanas de aluminio con la cubierta de cedro clara, y el sitio de trabajo de concreto colado en el lugar. El nivel inferior tiene una sala de medios y alojamiento detrás del garaje, conectado al patio trasero a través de escaleras situadas a ambos lados del sitio. El nivel principal se entra a pocos pasos por encima del nivel de la calle, y alberga la sala de estar, comedor, cocina, rincón de desayuno y sala de estar en un arreglo abierto conectado con el patio trasero.

patio-trasero-suelo-de-madera

El patio trasero actúa como una extensión de los principales espacios de vida a los que se accede a través de una gran puerta de vidrio corredera de bolsillo que se abre en la habitación familiar. El diseño del patio trasero incorpora una cubierta de madera, terraza de baldosas de piedra, bancos integrados y pozo de fuego, y una valla de cedro manchada con iluminación incorporada y bolsillos de plantón. Las habitaciones y los baños están situados en el tercer nivel y flanquean el pozo central y la escalera. Las habitaciones tienen ventanas de esquina capturando vistas al este. La escalera culmina en una cubierta de techo en el nivel superior, ofreciendo vistas panorámicas hacia el centro de San Francisco y la bahía.

Fotografía de Bruce Damonte