El edificio está situado en Alajärvi, un pequeño pueblo en el este de Ostrobothnia en Finlandia y ha sido proyectado por OOPEAA

finlandia-1

La casa se mezcla con el paisaje circundante a través de su forma y materiales.

La composición recuerda sutilmente la sensación de una granja tradicional finlandesa, en la que cabañas de madera se organizaron para formar un patio interior, protegido por los edificios frente al patio. En este caso, los tres edificios, la casa, el taller y el garaje, dan forma a un jardín íntimo, creando un microclima óptimo alrededor de la casa minimizando el impacto de los vientos del norte soplando en el valle.

casa de madera en finlandia

Siendo un edificio de baja energía, la casa en forma de L está realizada interiormente con tablas de abeto natural en la vivienda y pintadas de blanco. Exteriormente listones verticales de abeto revisten las distintas fachadas.

finlandia-3

La madera comprimida se ha utilizado para el aislamiento y el papel se ha utilizado para el sellado. Todas las piezas metálicas del edificio están hechas de aluminio sin tratar

finlandia-4

Los Materiales y las soluciones técnicas crean un edificio sano y ecológico que puede ser reciclado cuando llega al final de su ciclo de vida. La entidad se puede calentar con sus cuatro chimeneas de retención de calor que también proporcionan agua caliente para la casa. El sistema de iluminación de la casa se suministra con baterías cargadas de energía solar.

revestimientos de madera en paredes

Es posible vivir en la casa sin depender de la red eléctrica y las redes de agua y drenaje.

Los interiores se organizan de acuerdo con tres funciones diferentes en áreas con cada uno su propia atmósfera. El taller tiene techos muy altos y sus superficies de madera, están pintadas de blanco para hacer la luz lo más uniforme posible.

suelo de madera exterior

Los interiores de la casa, amueblados y revestidos en picea radialmente aserrada, proporcionan un ambiente cálido y acogedor.

photocredits:
© JUSSI TIAINEN